联系人:许小姐 手机:13676194860
行业资讯 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

如何挑选节能开水器

作者:admin  来源:www.kplongyi.com   更新时间:2017-02-18  阅读数:719


如何选择一款节能、高效、健康、安全的开水器,首选需要对开水器的一般机能有个基本了解,主要从以下7点来分析:
1、第一小时供水量:
购买开水器时首先考虑开水器的供开水能力,它应该知足一个单位或楼层的员工基本饮水需求,而这种需求最凸起表现在早晨上班时的开水需求量,也就是说,开水器在早晨第一小时的开水供给能力是选购开水器的主要依据。我们称之为:小时供水量,或者叫第一小时供水量,它的大小与开水器的水箱容积和加热功率成正比。
2、单次连续取水量:
当人们在取水时,发现开水器正在补水或在加热或水龙头放不出水了,只能等待。那么在等待之前,人们可以连续取水的最大量也是开水器的一个很重要的量化指标,我们称之为:一次连续取水量。它的大小也与开水器的水箱容积和加热功率成正比。
3、持续供水能力:
早晨和中午的开水需求高峰过后,开水需求就进入平峰或低谷时间,此时段开水器的供开水能力,我们称之为:持续供水能力。持续供水能力决定于加热用具的功率大小,一般来说,将大约10L水从20℃加热到95℃,需要耗电一度。
4、升温速度:
开水器在加热过程中,其温度晋升速度,我们称之为:升温速度。升温速度主要取决于加热功率和被加热的水量。在水量和加热功率相同时,其升温速度应该没有大的区别。采用步进补水、逐层加热技术的开水器不需等待整箱水加热完毕,只要水龙头放得出水就是开水,因此不需要等待很长时间。
5、取水效率:
当上班时,人们蜂拥着打水,以便尽快投入工作。这时开水已经预备好或可即时取水,这么多人的取水时间决定于水龙头放水速度,简朴的说,取一壶水(2L)的时间越短,投入工作的时间越早。我们把取一壶水的时间称之为:取水速度或叫做取水效率。
6、降温效率
开水器的耗电量主要取决于开水的取用量和开水器本身的保温机能,当然电热用具的热交换效率会有些影响,但与前二者比拟,至少目前还不是影响耗电的主要因素。而加热功率的大小只决定了开水器的加热速度,与开水器本身的耗电无关。从能量守恒这一点看,无论开水器是大功率仍是小功率,当取水量相同时,其耗电是差未几的,是否节能完全取决于开水器在24小时周期内的保温耗电,有一个量化指标叫做:降温速率。一台开水器的保温能耗与降温速率和水箱容积有关,二者越大,保温能耗越大。
7、水箱密封性如何、有无“阴阳水”、“千滚水”
现在人们很关注卫生与健康题目,这里涉及到节能开水器的设计理念、结构和人们的熟悉,开水器的材料、水箱密封性、进水净化等,尤其是开水器的生熟水混合即“阴阳水”题目和多次沸腾即所谓的“千滚水”题目。事实上任何开水器都避不开“阴阳水”,只是多少题目,至于“千滚水”决定于开水器的补水方式、每次补水前的剩余水量和取用开水量。

 


阅读来源:开水器龙头厂家 www.kplongyi.com